2024年12月4日に「乳化と糖アルコール」をテーマとした食品分野の対面セミナーを加工食品メーカー様向けに開催いたしました。
本セミナーは、信州大学酒井俊郎教授による特別講演と当社研究員によるアプリケーション研究紹介の二部構成で実施し、
糖アルコールの魅力を様々な角度からご紹介しました。
当社の研究内容が皆様の食品開発の一助となりましたら幸いです。
【セミナー内容】
・特別講演『乳化の基本と糖アルコールの可能性』
(登壇者:信州大学酒井俊郎教授)
・講演『お菓子と乳化 糖アルコールでできること』
(講師:物産フードサイエンス(株) 研究開発センター)
今後も糖アルコールのリーディングカンパニーとして、食品分野への研究開発・営業活動に、より一層邁進してまいります。
また、研究開発サイトにて食品に関するお役立ち情報も掲載しております。
下記URLも併せてご参照ください。
研究開発サイト