2023年12月1日に「糖アルコールを活用した食感へのアプローチ」をテーマとした食品分野の対面セミナーを加工食品メーカー様向けに開催いたしました。
本セミナーでは広島大学 川井教授にもご登壇頂き、多くの反響を頂きました。
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。
当社の研究内容が皆様の食品開発の一助となりましたら幸いです。
【セミナー内容】
・「糖アルコールのガラス転移と食感制御 ~クッキー、グミ、アイスなどを例に~」
(講師:広島大学 川井清司教授)
・「菓子の食感・物性をコントロール 糖アルコールで課題を解決しませんか?」
(講師:物産フードサイエンス(株))
今後も糖アルコールのリーディングカンパニーとして、食品分野への研究開発・営業活動に、より一層邁進してまいります。
また、研究開発サイトにて食品に関するお役立ち情報も掲載しております。
下記URLも併せてご参照ください。
研究開発サイト